Fashion Expert
EkaterinaSavitskaya   |   Fashion Expert   |   3 апреля 2017 г.

Как стать стильной? Как понять, что тебе подходит? С чего начать? Как подбирать себе одежду и аксессуары?Какой ваш стиль - дерзкий или романтичный, наивный или бунтарский? Набирая в поисковиках заветные вопросы, вы наконец-то нашли ответ. В серии наших статей «Стиль с нуля». 5 простых уроков стиля.

Сомневаетесь, что сможете стать стильной? Многолетний опыт имидж-консультанта показал, что многие видят препятствия там, где их нет. «Не знаю, сможете ли вы мне помочь,»- часто слышу по телефону перед консультацией, ведь у меня ….( длинный нос, короткие ноги, лишний вес, мне уже за 60 и пр.). 

Самое главное - стильной может быть каждая!

Расстраиваетесь из-за нефотогеничного лица или неидеальной  фигуры? Пример Сары Джессики Паркер, которая считается иконой стиля, имея абсолютно неправильные черты лица и далекую от совершенства фигуру очень вдохновляет! 

Здесь же вспомним Жаклин Кеннеди с ее совершенно немодельными чертами лица 

 и отточенным стилем...

и Эми Уайнхаус, которую красивой нельзяназвать даже с натяжкой, 

но очень стильной и харизматичной, что при формировании стиля гораздо важнее...

Более того, как стилист, скажу, что неправильные черты лица как раз и открывают двери к самым интересным бьюти-экспериментам, ведь самые смелые дизайнерские находки лучше всего выглядят не на классических красавицах, на которых подобная одежда смотрится чужеродно,  а на женщинах «с изюминкой».

Думаете, что Вам уже за … (50, 60 или даже 70 и 80), а значит, дорога к стилю закрыта? Как бы не так!  Вспомним  95-летнюю Айрис Апфель или Джейн Фонду, до сих пор являющихся модными иконами.

и ее гадеробом, который выставлялся в музее "Метрополитен" как образец стиля?

Ну а теперь начнем! 

Урок N 1. Фундамент вашего стиля.

Как вы думаете, с какого момента начинается ваше превращение в стильную личность? В момент демонстрации обновок друзьям и коллегам? В момент оплаты покупок на кассе? Нет, и даже не в тот момент, когда вы заходите в торговый центр за обновками, гораздо, гораздо раньше.

Подготовительный этап, как и фундамент здания, окружающим не виден, но если приступить непосредственно к строительству дома, минуя закладку фундамента или к созданию стиля, минуя подготовительный этап, то и дом, и стиль быстро развалятся, так и не успех восхитить собою окружающих. 

Готовимся к созданию собственного стиля.

1. Меняем привычки.

Как вы думаете, что самое трудное при работе с собственным стилем клиента? Уговорить его купить дизайнерское пальто?  Получить его согласие на кардинальную смену стрижки? А вот и нет! Самое трудное - избавиться от старых привычек и привить новые! Находить время  и не жалеть сил на подбор интересных комплектов, вместо желтой прессы читать модные обзоры и искать стильные решения для себя, изучать ассортимент бутиков и онлайн-магазинов, наслаждаться искусством - картинами, театром, музыкой и в нем черпать вдохновение - все это полезные для вашего стиля привычки.

Неухоженность - это следствие "неправильных" привычек. Нет привычки продумывать свои образы, уделять внимание своему внешнему виду, изучать подходящие образы и работать над собой

Итак, меняем привычки, изучаем моду, ассортимент бутиков, уделяем больше времени уходу за собой и тренируемся собирать интересные комплекты.

 

2. Находим время.

«Екатерина, когда мне укладывать волосы, если я встаю и сразу бегу на работу»?  «Когда записаться к мастеру маникюра, если я всю неделю работаю?» «Мне совершенно некогда ходить по магазинам, ведь я …» В сутках всего 24 часа как у вас, так и у всех остальных,и абсолютно точно не будет лишнего часа, а значит, стоит расставить приоритеты так, чтобы у вас БЫЛО время на себя.

Как только уход за собой займет достойное место в  вашем ежедневнике, тогда вы будете выглядеть прекрасно каждый день

Для этого поможет один маленький трюк-открыв расписание на следующую неделю, внесите в него поход к парикмахеру на вторник, визит к мастеру маникюра на пятницу, изучение ассортимента магазинов  сразу после работы часок, и так же стоит распланировать свое утро, заранее заложив в него время на укладку и макияж.

 

3. Не жалеем на себя денег.

Не бывает стильных неухоженных женщины Да, у каждой женщины должна быть статья расходов «на себя». Есть обязательная программа - у женщины должна быть хорошая стрижка, свежий маникюр и макияж с эффектом ухоженности - это минимум, без  которого самая стильная и дорогая одежда не будет хорошо выглядеть. И лучше заранее запланировать эти траты. Если вы жалеете на себя деньги, почему окружающие должны быть щедры к Вам?

Есть вещи, на которых экономить не стоит

Отличная новость - траты на новый гардероб только на первом этапе существенны, далее стильная женщина будет тратить на свой гардероб гораздо меньше, чем среднестатистическая. Парадокс? Нет! У стилистов есть понятие «бытовой шопинг», который строится по принципу «понравилось-купила», а у стильной женщины из тысячи вещей в магазине по стилю, цвету и фасону подойдет одна, ее она и купит, избежав как лишних трат, так и тысячи лишних «кофточек» в гардеробе.  Но о рациональном шопинге мы поговорим в свое время.

 

4. Принимаем тот факт, что на вас будут обращать внимание.

Будут. Обязательно будут. Люди стремятся к красоте, им приятно видеть гармоничные образы и цветовые сочетания, они притягивают взгляд и восхищают.

Приезд команды Диор в Москву 1959г. Прекрасные образы восхищают и мотивируют!

Скажите, а вы сами обращаете внимание на интересных, красивых, стильно одетых и ухоженных людей? Конечно! Точно так же будут обращать внимание на на вас - восхищаться, обсуждать и даже перенимать идеи. А почему бы и нет?

5. Ищем специалистов

Есть вещи, которые вам вполне под силу сделать самой, но есть и то, что лучше доверить профессионалу. 

  • Стрижку и окрашивание

В большинстве случаев стрижку и окрашивание рациональнее и дешевле доверить хорошему, опытному парикмахеру, ради этого стоит посетить хороший салон  и опытного мастера. Если ежемесячно стрижка и окрашивание в хороших салонах у проверенных мастеров вам не по карману, то доверьте хотя бы ПЕРВУЮ СТРИЖКУ И ОКРАШИВАНИЕ хорошему, дорогому мастеру, а потом можно поддерживать заданную форму и цвет в более бюджетных салонах, хотя я лично рекомендую все-таки доверять себя хорошему опытному мастеру ежемесячно.

Вопреки мнению, что дорогой мастер должен сделать что-то эдакое ( какую-нибудь суперкреативную стрижку, суперяркий цвет или окрашивание в сто тонов), это миф. "Хорошая стрижка" сделает вас стильной, красивой и молодой, даже если она и выглядит как "распущенные волосы по плечи"

  • Макияж

Ох уж этот макияж! А нужен ли он вообще? Если вы -юная дева двадцати лет с отличной кожей, то нет, лет пять вы вполне можете обойтись легким мейком, а то и вовсе без него. А если нет - макияж необходим. Макияж дает четкость чертам лица, который у окружающих ассоциируется с молодостью,  позволяет придать свежесть лицу, убрать небольшие недостатки и сделать вас привлекательнее, так почему этим не воспользоваться? 

Деми и в молодости не злоупотребляла макияжем, и вроде у нее так же накрашены глаза и губы, но взгляните на эти два фото и вы увидите разницу между бытовым макияжем и профессиональным, учитывая что она на второй фотографии на 20 лет старше 

Конечно, ежедневно приглашать к себе визажиста нерационально и достаточно дорого, но как известно хороший макияж легко сбросит вам лет 10, а то и больше. Как быть? Взять один урок у визажиста! Как правило одного урока достаточно, чтобы понять назначение загадочных шиммеров, хайлайтеров, праймеров, а так же что и куда наносить, чтобы выглядеть как свежая и юная женщина «без макияжа». Если хотите закрепить результат - возьмите три урока. Как показывает наша практика 99% женщин за 3 урока с визажистом умеют делать прекрасный профессиональный макияж себе ежедневно.

Еще один бесплатный плюс от визажиста - список необходимой косметики, который позволит …. очень сильно сократить траты на косметику!!! Парадокс? Опять нет! За ту сумму,  которую вы оставили в Летуаль, выйдя оттуда с парочкой  модных блесков, тушью, парой помад и палеткой теней, вы потратите в разы более рационально - приобретете нужный тон и оттенок тонального средства  и пудры( просто посчитайте уже неудачно приобретенные тональные средства и пудры умножьте на их примерную их стоимость), нужный оттенок карандашей для губ и глаз (посчитайте, сколько у вас уже есть в косметичке и сколькими из них вы реально пользуетесь) и так далее, а вполне возможно все это уже есть у Вас в косметичке, которую разберет визажист, оставив нужное и убрав неподходящие цвета, тона и текстуры.

Отдельно скажу про брови. Они задают тон лицу и я категорически отговариваю вас придавать им форму самостоятельно, лучше если первый раз это сделает мастер-бровист или хороший визажист, а Вам останется лишь поддерживать заданную форму.

  • Маникюр

Не важно как именно вы будете поддерживать красоту рук и ногтей. Если справляетесь сами, ручки выглядят ухоженно и красиво, то почему бы и нет? Однако, по опыту те, кто экономит на салонах, не занимаются маникюром и самостоятельно.

6. Расстаемся с недостойной одеждой!

Я занимаюсь разбором гардероба вот уже 17 лет. Как вы думаете, какой в среднем процент ненужных вещей у женщины - не подходящих по размеру, цвету, фактуре, растянутых, немодных, вышедших из строя? 20%? а может 50%??? Нет, от 92 до 98 процентов! А это значит, что из 11 вещей  как минимум 10 можно выкинуть, подарить или продать!  

Просто платье телесно-розового цвета и просто босоножки на обеих фотографиях. Просто сравните "стиль" и "отсутствие стиля".

Когда я начинала работать, то была удивлена, насколько стихийно формируется гардероб у наших женщин. 

Много вещей куплены:

  • на распродаже «потому что дешево» (многие надеты всего один раз, а кое-какие и вовсе лежат прямо с ярлыками)
  • есть «витринные» экземпляры, которые понравились на витрине на манекенах, но на самих женщинах выглядят достаточно посредственно
  • отдельная категория - юбки и брюки, пришедшие на смену любимым вещам, но не севшие на фигуру так же прекрасно
  • много «журнальных» новинок, которые хорошо выглядят на страницах журнала на фоне Парижа, а на самих женщинах - очень посредственно
  • заношенные до дыр ( в буквальном смысле слова) любимые свитеры, джинсы, платья. Они уже выглядят  неприлично, застираны, порваны или неоднократно зашиты, и совершенно непригодны для дальнейшей носки, но признать это трудно. Тут мне вспоминаются семейные пары, прожившие вместе лет 60. Он в ней видит и спустя больше полувека ту смешливую 17-летнюю девчушку, а Вы в своей застиранной юбке - модную новинку, купленную в Вене лет 7 назад за смешную цену и идеально севшую на вашу фигуру.
  • отдельная категория - творчество красноречивых продавцов, получающих премии за продажи. Они регулярно обогащают гардероб наших женщин всяческими странного вида блузами с рюшами, юбками «с изысками» и еще много чем. Иногда попадаются целые сеты, сами по себе иногда неплохие, но совершенно не подходящие конкретно этой женщине
  • вещи из прошлых жизней. Как известно, вещи, хорошо сидящие на двадцатилетней девчушке смотрятся странно на тридцатилетней молодой женщине и совершенно кошмарно на интересной женщине 40 лет. Дело даже не в размере и весе, так как многие остаются в той же размерной и весовой категории, дело в том, что женщина с годами меняется - становится опытнее, интереснее и то, что подходило ей в 20, не подойдет в 30, а то, что подошло в 30 не подойдет в 40. Стиль женщины эволюционирует, а вместе с ним должен эволюционировать и гардероб. И вот висят в гардеробе годами миленькие шортики, коротенькие юбочки, кокетливые сарафанчики «мильфлер». Обычно женщина интуитивно понимает, что пришла пора более интересных вещей и не носит их, но  они все еще висят «на всякий случай». 
  • вещи из категории «похудею». Я отнюдь не отрицаю возможности этого самого «похудею», но обычно в этих случаях девушки и женщины не перебирают старые блузки и юбки, а несутся в магазин и покупают себе ворох модных обновок на постройневшую и подтянутую фигуру.

Это основные категории. Происхождения же множества странных вещей не помнят даже сами женщины, откуда они взялись и главное - зачем? И почему они вообще до сих пор присутствуют в гардеробе.

Именно поэтому «гардероб забит», а надеть нечего.  Надеть действительно НЕЧЕГО, потому что все, что есть, совершенно не подходит, поэтому будьте готовы оставить процентов 10 вещей (которые вы и так носите сейчас) и начать формировать СТИЛЬНЫЙ гардероб.

Итак, если вы готовы приобрести полезные привычки, безжалостно расстаться с некрасивой и ненужной одеждой, готовы к восхищению и комплиментам окружающих приступаем к формированию собственного стиля!

На днях выложу 2 урок - как именно создаем свой стиль.

Ваша Екатерина Савицкая.

Комментарии

Гость     4 апреля 2017 16:02 г.
Спасибо. О многом даже и не задумывалась!

Оставить комментарий

Гость


Чтобы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Войти в блоги

Логин:

Пароль:

Запомнить


Забыли пароль?

Зарегистрироваться

Пользователь

EkaterinaSavitskaya

EkaterinaSavitskaya

Fashion Expert

Баллов: 18869

Москва

Был последний раз: 25.02 00:22

Блог

Профиль

Последние комменты:

EkaterinaSavitskaya  Как стать стильной? Урок 1.  (1)  04.04  16:02

EkaterinaSavitskaya  Модный макияж весна-лето 2017  (1)  10.03  12:11

EkaterinaSavitskaya  Мода весна-лето 2017. Часть 2  (2)  10.02  15:59

EkaterinaSavitskaya  До и после работы со стилистом!  (3)  28.12  13:14

EkaterinaSavitskaya  Как стать стилистом, имиджмейкером, шоппером?  (104)  30.11  20:09

Топ комментариев

Лидеры

ParisSchool111200
EkaterinaSavitskaya18869
lenamaximum8889
WhiteDress8622
Faith4440

Топ лидеров

Последнее фото:

Войти в блоги

Логин:

Пароль:

Запомнить


Забыли пароль?

Зарегистрироваться