Fashion Expert
EkaterinaSavitskaya   |   Fashion Expert   |   16 октября 2010 г.

Итак, занятия на курсе и наши любимые блоги показали - мы совсем не знаем, к какому цветотипу относятся всеми любимые актрисы и актеры. В соседней ветке мы разобрались, какого цветотипа Одри Хепберн. Предлагаю Вашему вниманию новую загадку - какого цветотипа всеми нами любимые Мерлин Монро, Анджелина Джоли, Кетрин Зета Джонс, Анджелина Джоли и Рене Зельвегер? Посмотрим?









Для того, чтобы ответить правильно, пересмотрите множество фотографий, потому что часто актрис гриммируют "под одежду" или "под выбранный образ"!

Комментарии

Lyuky  Новичок    17 октября 2010 01:37 г.
Я ДУМАЮ МЕРЛИН МОНРО -ВЕСНА, АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ -ЛЕТО,КЕТРИН ЗЕТА ДЖОНС-ОСЕНЬ, РЕНЕ ЗЕЛЬВЕГЕР-ЛЕТО,
alice  Активный участник    17 октября 2010 23:54 г.
Мерлин Монро - зима (сомневаюсь, так как не нашла информации теплый у неё был каштановый оттенок или холодный), Анджелина Джоли-лето, Кетрин Зета Джонс-зима, Рене Зельвегер-лето.
Гость     18 октября 2010 01:05 г.
Мерлин - зима? Тогда уж весна. На зиму ну совсем не похоже!
alice  Активный участник    18 октября 2010 12:03 г.
На данном фото она конечно весна. Но насколько я читала, цветотип - это то, что дано тебе от природы.
До того как Мерлин стала известной всему миру блондинкой она была темноволосой. Фотографии не позволяют определить её оттенок, так как очень старые и желтят. Плюс, в то время методы обесцвечивания были хуже современных и мне кажется желтый пигмент ещё убирать не умели. Более того, если судить по фотографиям с разной датировкой, брови осветлять она начала не сразу после перевоплощения в блондинку.
А вот из описаний её биографии я прочла, что у неё были каштановые волосы, а в сочетании с яркими глазами и как пишут " удивительно белоснежной кожей" мне рисуется именно зима.
lenamaximum  Стилист - эксперт  Услуги  18 октября 2010 16:04 г.
Долго мучилась и пришла к следующему выводу: Монро - ЗИМА, Джоли - ЛЕТО, Зельвегер - ЛЕТО, Хепберн - ЗИМА, Зета-Джонс -ОСЕНЬ
helen17  Новичок    18 октября 2010 16:55 г.
Монро здесь Весна, от рождения Лето, Одри - Осень, Анджелина - Лето, Катрин -Зета - Зима, Рене - Лето.
EkaterinaSavitskaya  Fashion Expert  Услуги  8 декабря 2010 18:52 г.

Итак, ответ:

Мерлин Монро - лето.



Уловить это трудно, поскольку в 50е краска для волос оставляла желать лучшего, поэтому волосы неизбежно принимали желтоватый оттенок. Да и цветные фотографии Мерилин так же часто отливали желтизной. Но со своим характером и темпераментом она просто не могла быть другого цветотипа.




































  Цветитип Одри Хепберн, вне всякого сомнения - осенний. Мягкий шоколадный колорит.И это видно на многих фотографиях, в отличие от фотографий Мерилин Монро.




Цветотип Анджелины Джоли - осень. Шоколадный оттенок волос,  золотистая кожа и теплый бархат глаз.


Цветотип Рене Зельвегер - летний. Именно холодные оттенки выгодно оттеняют льдисто-голубые глаза и губы.




Цветитип Кетрин Зета Джонс - осенний. И она, кстати сказать, прекрасно осведомлена об этом. В отличие от звезд, регулярно меняющих оттенки волос в соответствии с модными веяниями, Кетрин верна себе - именно волосы цвета горького шоколада как нельзя лучше отражают яркий темперамент Кетрин и ее невероятную томную сексуальность.

Гость     17 декабря 2010 13:50 г.
Cкажите, пожалуйста, что вы думаете по этому поводу. Вот ссылка на сайт стилиста, она пишет про цветотип Одри Хепберн. Там же есть и про Пенелопу и Зету Джонс.
http://cvetotip.wordpress.com/2009/08/21/myfairlady/

admin  Участник    18 декабря 2010 00:40 г.

  Вот статья Цветотип-разбор фильма “Моя Прекрасная Леди”.

Автор: Natalie Laurel, источник: http://cvetotip.wordpress.com/2009/08/21/myfairlady/

 


На прошлой неделе я смотрела “Моя Прекрасная Леди” в кинотеатре.  
 Так как я смотрела фильм в **дцатый раз,  в этот просмотр от меня не ускользнула ни одна деталь на костюмах.  И я  заметила, как по мере превращения Элизы Дулиттл, цвета костюмов меняются от  осенних и летних к зимним. Одри, как известно, классическая Зима.    Вряд  ли Сесиль Битон старался одеть Одри согласно цветотипу. Если он и имел представление об этой теории,  он не придавал ей никакого значения, как не придают значения танцоры науке переставлять ноги. Однако  нам, просты смертным, теория цветотипа сейчас поможет понять, почему Битон   решил одеть Одри именно так.  

 myfairladypinkdress

В первом эпизоде мы встречаем Одри в темно-бирюзовом  (teal) пальто.  В кинотеатре  и на видеоплейре это был явный сине-зеленый,  но события происходят в темноте и точно рассмотреть цвет нельзя.  На сопроводительных открытках  пальто выглядит по-другому, в нем нет этой явной синевы и цвет совсем не подходит Зиме.   Важнее, однако, что на Одри надет коричневый, в красноту шарф и светло-коричневая (темно-бежевая) блуза.   И вот уже эти оттенки выглядят  на Зиме одинаково плохо, как на  открытках, так и на экране. 

 myfairlady1 
 myfairladyfirstoutfit

К концу первого эпизода, когда Одри увозит телега с овощами, мы прониклись к героине и ее наивным мечтаниям.    Разнообразные оттенки коричневого помогают воплотить задумку режисера – вызвать жалость и сочувствие.

В следующем эпизоде происходит резкая смена цвета.  Чтобы показать, как на смену  полунищей, но очаровательной девочке приходит самоуверенная торговка,  героиню  зимнего цветотипа  одевают полностью в осенние цвета.  

 Шляпа и фартук транслируют режиссерскую задумку без обиняков, но для наших целей  особенно интересен выбор пиджака.   Комбинация, которая сделала бы  аристократку из другой Хепберн (Кетрин, которая Осень),  женщину Зиму превращает в дешевку.   Не в бедную девушку (как летние цвета), а в откровенную дешевку с претензиями.   Оранжевый платочек еще пуще усиливает эффект.  Он сочетается с пиджаком, но ни то, ни другое не сочетается с внешностью,  выявляя только то, что она очень старалась произвести впечатление. 


pluchjacket
sodeliciouslylow

 Хочу отметить, что героиня Одри одета под стать интерьеру Хиггинса, коий являет собой  пример классической Осени.   Зима по натуре,  но одетая в осенние цвета, Одри  превращается в предмет  обстановки,  в качестве коего по сценарию М-р. Хиггинз её и воспринимает.
А теперь смотрим, что изменилось после того как “лучшие” наряды Элизы Дулиттл отправились в топку, а ее саму  переодели и поселили в профессорский дом в качестве эксперимента.
 
purple

Платье, в котором Одри  будет испольнять  знаменитое “Just you wait, mr. Higgins..”  холодного оттенка.   Но в нем много серого. Мы вернулись к образу простой, бесхитростной  девчушки  и к летнему репертуару.   Галатея еще пока что  находиться на самой ранней ступени развития.

galathea
В осенней прихожей М-ра Хиггинса платье вбирает в себя  коричневые тона. В оригинале это “застираный фиолетовый”. Летняя классика.  
В следующих эпизодах  теплые цвета присутствуют, но уходят все дальше от лица. У лица кремовая блузка.  Обратите внимание,что Элиза по-прежнему вписывается в интерьер.  Я пропустила один эпизод, где Одри в красном платье, потому что эпизод очень краткий и платье почти не фигурирует.
terracotaskirt
lastscream

Взгляните на эту гримассу на прощание, потому что Вы ее больше не увидите. Следующий эпизод - поворотный момент фильма: Элиза поборола английское произношение.  

emeralddress2

В сцене “The Rain in Spain”  Одри одета в очень сильный оттенок зеленого – изумрудный.  Блестящая ткань усиливает эффект.   Блузка уже не кремовая, а снежно-белая.   Вместе получается контрастная комбинция,  которая выгодно подчеркивает зимнюю внешность.   Цвета призваны передать не только долгожданный успех, но и  полную смену образа героини.  С этого момента Одри одета только в Зимние цвета.

emeralddress3
 
 
 myfairladyascot

 Я не знаю, насколько это заметно на разных мониторах, но  полоски на знаменитом аскот-костюме не черные, а темно-зеленые.  Получается, что эта та же комбинация изумрудного и кипельно белого, что и в предыдущем эпизоде, только цвета распределены по-другому.    Черный или изумрудно-зеленый  это высококонтрастная комбинация цветов, которая украшает только Зим.   
 
myfairladyballgown
Я не буду подробно останавливаться на  знаменитом платье для бала в посольстве, ибо оно выше всяких аналитических измышлений. Отмечу только, что  женщины зимнего цветотипа это единственные персонажи, которые могут носить бриллианты в изобилии, не страшась, что бриллианты будут носить их. 
 
ball
 
Цвет из следующего эпизода должен вызвать массу вопросов.   

showme

Некоторые стилисты называют этот цвет теплым, некоторые холодным.    Я называю этот цвет  ледяной  (иневый) оранжевый.   Такие ледяные цвета хорошо носят Зимы и отдельно взятые Весны.  Обратите внимание, насколько этот оттенок оранжевого отличается от оттенка платочка в начале фильма. В этой разнице заключается суть  теории цветотипа. В идеале, по прочтении этого поста вы вообще должны перестать пользоваться  термином “оранжевый”. 

myfairladytintedorange
 
В заключительной сцене Одри опять появляется в ледяном цвете.  Теперь это розовый.

pink

Она выглядит женственно, но  без  кисейности, которая Зимам обычно не к лицу.   Очарованый переменами в ней,   Хиггинс выпаливает: “Вот только что ты рассыпалась от несчастья, а уже в следующую секунду ты несокрушима. Истинная женщина…” И истиная Зима. (вольный

перевод и ремарка -автора).  

 Кстати, интерьер дома матери Хиггинса, где происходит финальный диалог -Зимний.   (Некоторым Летам тоже  подойдет). Битон  создавал его под сильным влиянием японской культуры.  Заметьте, насколько  он отличен от осеннего хабитата  самого Хиггинса.  Если кто-то ищет идеи для оформления жилища согласно зимнему или осеннему цветотипу, то этот фильм  – кладезь идей. 

Итого, получается,  что, когда  режисер хотел показать нам  забавное существо, которое ездит в овощной телеге и вызывает улыбку и жалось, Битон одевал актрису-Зиму  в летне-осенние тона, когда ему надо было показать дешевку с претензиями, Битон выбрал для  Зимы  классические осенние сочетания.   Как только героиня обрела лоск, её стали одевать согласно цветотипу.  Чтобы полностью прочувствовать все ньюансы, конечно, нужно пересмотреть фильм. Вы увидите все то, о чем я говорю  и еще множество мелких, но важных деталей. 

Вообще, далеко не все фильмы подходят для изучения роли цвета.  Во-первых, потому что  художники по костюмам должны учитывать основную гамму фильма,  подчиняться техническим необходимостям съёмочного оборудования  и просто  двигать сюжет.  Если сюжетная линия строится  вокруг события (поиск сокровища, борьба с мировым злом и прочая херь), то никого не волнует насколько  выгодно выглядит актер. Выбор цветов для его костюмов диктуется совершенно другими факторами. 

Для наших целей нужны несложные мелодрамы, сюжет которых построен на том, что герой растет над собой и меняется к лучшему.
EkaterinaSavitskaya  Fashion Expert  Услуги  19 декабря 2010 20:10 г.
Цветотип Одри Хепберн - осень. В этом нет никакого сомнения. Вот ее фотографии:





Для сравнения Вам - Дита фон Тиз



и Кетти Перри



Обе - классические "зимы".

Статья очень "притянута за уши". Начнем с того, что цветотип Одри - осень. "Глаза олененка" (как часто называли взгляд Одри) просто не могут быть другого цветотипа!  Дело даже не в цвете кожи и глаз (хотя тут все завязано друг с другом), цветотип Одри можно было определить даже по черно-белой фотографии. Просто сравните ее с Дитой фон Тиз и Кетти Перри.

Шоколадные локоны, бархатный взгляд и зеленовато-коричневые глаза как нельзя лучше сочетаются с "осенней" гаммой - шоколадом, яблочной зеленью, кораллом, сливой.

Ну и напоследок  - обратите внимание якобы "зима" -Одри почти не красит губы в алый цвет на 99% цветных фотографий Одри, да и локоны у нее почему-то теплого оттенка, а не цвета воронова крыла.

Автор удивлен наличием в гардеробе Одри теплых оттенков, а ведь здесь нет никакого противоречия - мягкие черты, теплый оттенок волос и глаз просто не позволяет использовать другие цвета, кстати, Осени подходит вся гамма оранжевых оттенков - в том числе и "льдисто-оранжевый".

Даже финальные замечания не выдерживает никакой критики - если бы авторы "играли с цветотипом", то, уверяю вас,  гардероб Одри состоял бы исключительно из  черно-белых или черно-красных оттенков, не говоря уж о иссиня-черных волосах и алой помаде.

А играют авторы не со стилем Одри, а с имиджами - достаточно простые и вялые ткани "спокойных" цветов в первом случае (именно поэтому там намешаны и теплые и холодные "спокойные" цвета), и эффектные фактуры и силуэты во втором случае.  
Гость     22 мая 2011 17:08 г.
вообщето дита фонтиз котрастная зима, поэтому сравнить её с одри нельзя полюбому! и это абсолютно не локазываетвашу теорию что она осень!
admin  Участник    23 мая 2011 13:15 г.
Гость,


Вообще -то предложения начинаются с заглавной буквы, "вообще" с "то" пишутся через дефис, имена собственные вроде "Дита фон Тиз"  и "Одри" пишутся с заглавной буквы. Нет словосочетания ""полюбому", можно сказать или написать "в любом случае". "Вашу" пишется с большой буквы, коль скоро Вы не знакомы с оппонентом.После восклицательного знака предложение пишется с большой буквы. "Показывает" и  "Вашу" пишется раздельно, через пробел, перед "что" ставится запятая.И это не считая "котрастной зимы", которая на самом деле "контрастная".
Пишите грамотно и выучите русский язык, если не уверены с написании, есть прекрасный сервис gramota.ru, где можно проверить слова и словосочетания.


По существу - если у Вас есть аргументы против, приведите их.  "Это ни так, патамучта эта ни так" не аргумент.   Ждем грамотных и аргументированных постов.


Админ.
 
Arina  Новичок    30 июля 2011 23:22 г.
До чего же упрямые бывают люди)))) Гость, у Одри теплый оттенок волос и глаз, и это видно на всех её фотографиях и в фильмах. Видно,что она ОСЕНЬ. Ладно, если не отделяете оттенков (холодных от теплых) то хоть просто посмотрите какого цвета одежда ей больше к лицу. 
EkaterinaSavitskaya  Fashion Expert  Услуги  31 июля 2011 01:21 г.
Arina, добро пожаловать в клуб наших единомышленников!  :)
Prosto_Nastya  Новичок    17 сентября 2011 15:27 г.

  никогда бы не подумала, что Джоли осень. Ну на представленной здесь фотографии она действительно выглядит "по-осеннему", но по жизни я бы причислила ее к контрастному "лету".  Или я ошибаюсь?)

EkaterinaSavitskaya  Fashion Expert  Услуги  17 сентября 2011 18:09 г.

  Просто сравните Энджи в разных колоритах:

Холодный зимний и контрастный летний колориты (холодные):



Теплый яркий осенний колорит:

Анджелина Джоли в молодости



Цветотип Анджелины Джоли и ее  колорит  - теплый.В теплых  цветах она выглядит мягче, моложе и сексуальнее.

Prosto_Nastya  Новичок    18 сентября 2011 12:35 г.

  Ну хорошо, убедили:)

Lila  Новичок    14 октября 2011 22:57 г.

Читала интересный материал, где обосновывается, что Кетрин Зета-Джонс - холодная зима.

Источник: http://www.prettyyourworld.com/catherine-zeta-jones.html 


Celebrity Style:
Catherine Zeta-Jones

Catherine Zeta-Jones is a Cool Winter. Why is she a Cool Winter and not a Deep Winter? It can be a fine line between the two seasons but it's the absence of any warmth in her skin, hair and eyes that indicate she's "cool" rather than "deep". See what I mean in the next two pictures below.

See how the golden yellow top and warm highlights in her hair doesn't really do much for her, especially when compared to when she's wearing black and her hair is a uniform dark brown as in the previous picture?

Here's another clue Catherine's a "Cool" season: see how the bronzer she uses on her face appears orange and unflattering? A Deep Winter can use some bronzer (lightly) to warm up her skin. It doesn't work well for Catherine.

Here's Catherine again looking great in black and no golden brown makeup. She looks terrific.

Кстати, Рене Зельвегер тот же стилист отнесла к светлой весне.

У нее вообще интересная система, состоящая из 12 цветотипов.

EkaterinaSavitskaya  Fashion Expert  Услуги  14 октября 2011 23:52 г.

На второй фотографии - у Кэтрин слишком низкая насыщенность цвета волос, на третей -неудачное фото, без мейк-апа и с обгоревшим лицом.


Просто сравните:


Кэтрин-зима:





 


Кетрин - осень-высокой контрастности




 



 


Обратите внимание и на помаду Кэтрин - на 95% фотографий Кэтрин в интернете она имеет теплый оттенок


 


 

EkaterinaSavitskaya  Fashion Expert  Услуги  15 октября 2011 00:16 г.



Рене--весна:

 

Рене - лето:

Комментарии излишни?

1
23

Оставить комментарий

Гость

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Войти в блоги

Логин:

Пароль:

Запомнить


Забыли пароль?

Зарегистрироваться

Пользователь

EkaterinaSavitskaya

EkaterinaSavitskaya

Fashion Expert

Баллов: 19450

Москва

Был последний раз: 24.02 23:22

Блог

Профиль

Лидеры

ParisSchool111200
EkaterinaSavitskaya19450
lenamaximum8889
WhiteDress8622
Faith4440

Топ лидеров

Последнее фото:

Войти в блоги

Логин:

Пароль:

Запомнить


Забыли пароль?

Зарегистрироваться