Fashion Expert
EkaterinaSavitskaya   |   Fashion Expert   |   19 мая 2014 г.

Продолжаем нашу любимую тему - рассматривать и изучать бюстгальтеры. Уверена, что после прочтения статьи у вас появится повод и желание заглянуть в любимый магазин нижнего белья. Какие же еще бывают виды бюстгальтеров, кому они подойдут и для чего нужны?

 

Типы бюстгальтеров по конструкции чашечки.

1.    Бандо.

Нечто среднее между топом без лямок и бюстгальтером, не имеет чашечек, как таковых. Классические бандо хорошо выглядит на тех девушках, чей размер груди не больше второго. 

Victoria's Secret/Debrahams

   Бандо стоит носить с отрытыми блузками, жилетами, с некоторыми моделями очень открытых платьев и сарафанов (вместо белья). Является прекрасным выбором в качестве верха купального костюма для девушек с небольшой грудью, особенно если бандо будет украшен аппликациями, рюшами или воланами.

 

В каких случаях носить:

Если размер Вашей груди не более второго, и Вы обладаете субтильным или спортивным телосложением, то вполне можете включить эту модель в свой гардероб, в том числе как модель купального костюма или прекрасную и модную замену топа.

Не носить ни в коем случае!

Если у Вас есть видимый животик, бандо только сделает на нем лишний акцент, так же не подойдет девушкам с внушительными формами, так как плохо поддерживает тяжелую грудь. В этом случае есть варианты, похожие на бандо - без бретелек, прямоугольной формы, но с внутренними чашечками. 

 

2.    Балконет

Этот вид бюстгальтера "на косточках" получил название благодаря конструкции, напоминающей балкончики.Балконет - весьма красивое и сексуальное белье,  женщины из бывшего Советского Союза знают эту модель под названием "Анжелика". 

Chantelle/ Lise Charmel

В каких случаях носить:

Балконет подходит любому размеру груди  - от второго до четвертого и станет отличной альтернативой классическим бюстгальтерам. 

Не носить ни в коем случае!

Для того, чтобы выглядеть максимально сексуально в этом бюстгальтере, грудь должна иметь определенный объем. Если натурального объема груди маловато, можно использовать балконеты с пуш-ап ставками.Если же грудь совершенно потеряла объем, стоит выбрать другие модели бюстгальтера. Еще одним минусом балконета являеся то, что чаще всего эта модель выполнена из тонкой ткани с кружевом, что не позволяет носить ее под облегающую одежду.

 

3.    Брасьер (деми бра)

Очень открытый бюстгальтер, приподнимающий грудь, едва закрывает линию сосков. Хорошо подойдет под открытые платья, особенно с вырезом-каре. Линия верхней части чашечек этого бюстгальтера  параллельна нижней.

Agent Provocateur, Lise Charmel

В каких случаях носить:

Подойдет для второго и третьего размера груди, обладающей определенной пышностью. Вы любите глубокий вырез-каре, то брасьер поддержит грудь и придаст ей аппетитные округлости, при этом лямки это модели расставлены достаточно широко, чтобы их спрятать под платьем. Так же отличный вариант, если Вы планируете провести незабываемую романтическую ночь, так как эта модель белья очень сексуальна.

Не носить ни в коем случае!

 Если у Вас недостаточно пышная грудь, лучше выбрать иную модель бюстгальтера. Так же стоит помнить, что при всех своих достоинствах брасье в силу открытости модели недостаточно надежно удерживает грудь, поэтому не стоит излишне наклоняться, чтобы избежать неловких ситуаций.

4.    Корбей

Столь же открытый, как и брасье, но имеет более округлые очертания, и лучше, чем предыдущая модель, фиксирует грудь.

Chantelle,Victoria's secret - один из самых дорогих бюстгальтеров из золота и бриллиантов

В каких случаях носить:

Подойдет под многие открытые вырезы (кроме «каре»), препочтителен из-за лучшей фиксации груди.

Не носить ни в коем случае!

При недостаточно пышной груди, корбей, как и брасьер, не подойдет.

 

5.    Классический бюстгальтер

Верхняя внешняя часть имеет округлую форму и V-образный вырез в ложбинке между грудью. Классический бюстгальтер обеспечивает отличную поддержку груди и подходит под большинство нарядов.

Lise Charmel/ CK Underwear

В каких случаях носить:

Подойдет под большинство моделей одежды, стоит выбрать лишь нужный цвет и размер.

Не носить ни в коем случае!

Под нестандартные модели одежды – с открытыми ключицами и плечами, с открытой спиной, с Х-образными лямками, американской проймой и так далее подойдут свои модели белья.

 

6.    Пуш-ап

Одна из самых любимых нашими девушками бюстгальтеров и не зря - за счет силиконовых вставок и кроя пуш-ап бюстгальтер делает практически любую грудь более соблазнительной и волнующей, приподнимая ее и образуя эротичную ложбинку. Пуш-ап бюстгальтеры способны визуально увеличить Вашу грудь на 1-2 размера.

Victoria's secret/ Lise Charmel

7.    Вандербра – подвид пуш-апа, одноименная модель дала название целому ряду ряду бюстгальтеров, За счет конструкции и вставок создает слегка гипертрофированный эффект "округлых мячиков". Подойдет для подчеркнуто сексуальных образов – вечерних и свадебных платьев, откровенных нарядов.

Wonderbra/Victoria's secret

В каких случаях носить пуш-ап и вандербра: 

Если хотите визуально увеличить небольшую грудь на 1-2 размера. Отлично подходит для обтягивающих платьев «по фигуре», делая формы соблазнительными. Отличный вариант купальников для стройных девушек.

Не стоит забывать об основной ловушке пуш-апов – когда-то их придется снять,  а это может быть проблемой, если любимый ценит именно пышногрудых барышень.

 

8.    Минимайзер  

Бюстгальтер для тех, кого природа одарила особенно щедро (размеры от E и выше) – позволяет не только эстетично преподнести грудь в нарядах, но и, за счет конструкции, распределяет вес груди более равномерно. Вопреки расхожему мнению, минимайзеры совсем не похожи на те советские бюстгальтеры, которые продавались в 80е годы – они прекрасно выглядят и отлично поддерживают грудь. У минимайзера множество вариаций – они не обязательно закрывают грудь полностью, есть варианты более открытые, рассчитанные на вечерние платья – более сексуальные, и более спокойные и сдержанные – под ежедневный гардероб.

Victoria's secret/ Lise Charmel

В каких случаях носить:

Если у Вас тяжелая грудь больше 4 размера, то подобный бюстгальтер различных цветов и вариаций должен быть неотъемлемой частью  Вашего гардероба.

 Виды белья по длине:

1.    Классический – заканчивается под грудью.

Классические бюстгальтеры повторяют форму груди, имеют округлую форму, лямки на плечах и закачиваются под грудью.

Lise Charmel

2.    Бюстье – длина бюстье на 5-10 см ниже стандартного бюстгальтера, есть модели с лямками на плечах и без них

Бюстье без лямок подходит для платьев с открытыми плечами, так как за счет своей длины и большего количества застежек лучше, чем обычный бюстгальтер без лямок фиксируется на спине.

Victoria Secret

3.    Корсаж – оканчивается на талии или ниже

Корсаж под одежду отлично подойдет под вечерние и свадебные платья – гарантированно не слетит в самый неподходящий момент, хотя чаще всего невесты выбирают специализированные бюстгальтеры – например, no bra. Стоит выбрать нужный размер и форму чашечек, а кроме того, корсаж может дополнительно «утянуть» талию.

Victoria Secret, Aubade

4.    Боди – рассчитан на всю длину тела, фиксируется внизу специальными застежками.

Основной плюс боди в том, что оно не съезжает и не задирается, а минус  - в  том, что его непросто подобрать: у вас должна быть «стандартная» длина тела, совпадающая с тем, которая заложена производителем – не длинее (боди будет обвисать), и не короче (боди будет неэстетично натянуто, как на барабане). Боди может быть выполнено как майка, топ или блуза.

Triumph, Lise Charmel

А теперь давайте поговорим о том, как ухаживать за бельем, чтобы столь прекрасное преобретение радовало нас как можно дольше. 

Как ухаживать за нижним бельем?

1.    Лучший способ для стирки бюстгальтеров  – это ручная стирка. Белье нельзя стирать в стиральной машине!

2.    Если же Вы не готовы стирать белье вручную, приобретите специализированные сеточки для белья – они предохранят белье от сильной деформации и стирайте его только в режиме деликатной стирки.

3.    Белое белье всегда стирайте отдельно от цветного, так как даже небольшой процент краски сделает цвет белья не столь белоснежным.

4.    Белье с вышивкой и бретельки стирать только при низкой и средней температуре.

5.    Тщательно прополаскивайте белье, так как остатки моющих средств могут повредить деликатную ткань.

6.    Купальники стирайте сразу после использования при помощи деликатных моющих средств, а так же тщательно прополаскивайте его, так как морская соль, хлорка и средства для загара, оставаясь на купальнике какое-то время, могут испортить цвет и структуру ткани. 

Как подобрать базовый бельевой гардероб а так же о видах и тиах трусиков читайте  следующей статье: Ваш интимный гардероб.Выбираем нижнее белье. Часть 4 

 

По теме:

Комментарии

Гость     21 мая 2014 21:03 г.
Сейчас много девушек носят топы, через их видно белье. Это допустимо или нет?
Гость     25 мая 2014 00:08 г.
Интересная тема!
Siba  Активный участник    26 мая 2014 11:25 г.

очень красивые модели на фото ))  

Гость     30 мая 2014 17:47 г.
Напишите про купальники

Оставить комментарий

Гость

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Войти в блоги

Логин:

Пароль:

Запомнить


Забыли пароль?

Зарегистрироваться

Пользователь

EkaterinaSavitskaya

EkaterinaSavitskaya

Fashion Expert

Баллов: 19450

Москва

Был последний раз: 24.02 23:22

Блог

Профиль

Лидеры

ParisSchool111200
EkaterinaSavitskaya19450
lenamaximum8889
WhiteDress8622
Faith4440

Топ лидеров

Последнее фото:

Войти в блоги

Логин:

Пароль:

Запомнить


Забыли пароль?

Зарегистрироваться