Fashion Expert
EkaterinaSavitskaya   |   Fashion Expert   |   11 мая 2014 г.

Продолжаем разговор о нашем любимом нижнем белье....В прошлый раз мы говорили о том, какое белье лучше оставить для интимных свиданий, а какое стоит использовать ежедневно.В этой статье мы обсудим  виды и предназначение нижнего белья, какую одежду можно носить без бюстгальтера и какие фасоны платьев и блуз требуют особых моделей белья.

Виды бюстгальтеров.

По случаям:

1.    Классический бюстгальтер.

Для ежедневной носки. Подойдет под большинство Ваших нарядов, стоит лишь правильно выбрать размер, цвет и крой.

СK Сalvin Klein,

СK Сalvin Klein, La Perla

2.   Спортивный бюстгальтер.

Спортивный бюстгальтер пригодится в фитнес-клубе, для пробежек и любой другой физической активности, он не имеет косточек и часто похож на укороченный топ, хотя есть и более открытые модели. Спортивный бюстгальтер не так хорошо поддерживает грудь, как классические модели бюстгальтеров, но зато позволяет свободно двигаться. Однако, бесполезен для большой груди - от третьего размера и больше, так как не обеспечивает ей необходимую поддержку.

 Calvin Klein

3.    Белье для интимных свиданий

Тут подойдут абсолютно любые открытые модели, модели, декорированные кружевом, вышивкой, лентами и стразами, а так же любые цвета и фасоны. Следите лишь за тем, чтобы белье выглядело именно эротично, а не смешно - помните Ваши габариты могут сильно отличаться от параметров модели, демонтрирующей корсаж или бюстье, а, следовательно, иным будет и визуальный эффект!  Для этого даже в эротическом белье можно использовать простые приемы - вертикальные и диагональные полосы, эффект "пуш-ап", жестские косточки белья, утягивающие эластичные ткани и контрастные вставки позволят сделать фигуру более подтянутой и соблазнительной.

Agent Provocateur

Strumpet and pink

4.  Бюстгальтеры для беременных и кормящих мам.

Классические бюстгальтеры для беременных, так же как и спортивные бюстгальтеры, сделаны из плотной эластичной ткани. Хотя поддержка груди в этом случае хуже, чем в классических моделях,  эластичная ткань не сдавливает тело беременной женщины, позволяя ей более свободно  дышать.Однако, для тех, кто не привык отказывать себе в привычном комфорте и внешнем виде, есть модели на косточках и с кружевом. Модели для кормящих мам позволяют не снимать бюстгальтер, отстегивая только чашечку, чтобы покормить ребенка.

Mammae Nursing Bra

5.   Особые модели бюстгальтеров: модели с более глубоким декольте, модели-трансформеры, модели с пересекающимися сзади лямками и без лямок,  модели с силиконовыми лямками, силиконовые чашечки и так далее

В эту категорию относится белье для платьев и блуз с открытой спиной, более глубоким, чем обычно, декольте, открытыми плечами, прозрачными вставками, так же многие модели свадебных и вечерних платьев, которые требуют особого белья. Для того, чтобы одежда выглядела именно так, как задумал дизайнер, существует множество специальных моделей бюстгальтеров.

Бюстгалтеры под нестандартные модели одежды

Как показывает моя многолетняя практика, наши девушки очень любят открытую летнюю одежду – сарафаны с открытой спиной, платья-бюстье, майки и платья с тонкими лямочками, но не считают нужным как-то особенно заботится о подборе нижнего белья, надевая под любую одежду любых фасонов классический бюстгальтер и хорошо, если он хотя бы правильно подобран по цвету. В этом случае даже самый роскошный дизайнерский сарафан или блуза теряют свой шарм из-за торчащих лямок и чашечек.

Помните – покупаете открытую модель одежды – платье, топ, блузу, сарафан – СРАЗУ загляните в магазин белья и подберите подходящую модель.

Давайте рассмотрим основные модели одежды, требующие особой модели бюстгальтеров.

  •  Платья и блузы с очень глубоким декольте или пикантным вырезом - бюстгальтеры с более глубоким вырезом

Подобные платья требуют бюстгальтеров с глубоким вырезом.Да-да, есть и такие модели! Если Вы любите столь соблазнительные наряды, обязательно позаботьтесь о соответствующем белье!

  • Платья и корсеты с открытыми плечами - бюстгальтеры и бра без лямок. 

Некоторые модели платьев и топов имеют свои "встроенные" бюстье и не требуют белья, но многие облегают не так плотно, чтобы избежать незапланированного стриптиза. Под белье с открытыми плечами выбирате бюстгальтеры или бюстье без лямок.

  • Очень открытие модели платьев, сарафанов, топов и блуз - бюстгальтеры "no bra"

Часто под летние сарафаны как будто совершенно невозможно подобрать белье, но это не так. Под открытые модели с обнаженной спиной, перекрещивающимися лямками и нестанадартными вырезами прекрасно подойдет модель "no bra", не имеющая спинки, но позволяющая создать соблазнительные округлости в области декольте.

  •  Под тонкие сарафаны и платья - безшовное белье "second skin". 

Можно ли вообще не носить бюстгальтер под открытые платья и сарафаны?

Тут все зависит:

А) от случая – на любую работу  (за исключением работы в модной индустрии или особенно творческой работы) даже самый лояльный офисный дресс-код требует ношения достаточно закрытых моделей платьев и сарафанов, под которые достаточно надеть классический бюстгальтер, но если Вы все же носите открытые сарафаны, в любом случае позаботьтесь о подходящем комплекте белья. А вот на выход или встречу с друзьями можно позволить себе более открытые модели одежды без белья (если, конечно, позволяют остальные факторы, о которых скажем ниже).

Б) от ткани и отделки – тонкий трикотаж или хлопок, который обрисовывает грудь и не оставляет простора для воображения, ТРЕБУЕТ ношения соответствующего белья. А вот плотные варианты хлопковой ткани, многослойность и аппликации в области груди, а так же неприлегающая к груди блузка или верхняя часть платья позволяют обойтись без бюстгальтера.

В) От размера груди.  Нулевой, первый (и иногда второй) размер груди позволяют носить многие модели платьев и блуз без белья,  а вот третий, четвертый и так далее размеры груди требуют обязательного ношения бюстгальтера и не только потому, что такая грудь смотрится сексуально и притягательно именно в хорошем бюстгальтере, но и из-за чисто практических соображений – постоянное ношение хорошего бюстгальтера не дает груди обвиснуть и потерять форму.

Г) От конструкции платья и блузы. Некоторые модельеры позаботились о нашем с Вами удобстве, вшив в модели сарафанов и платьев либо поддерживающие грудь чашечки, либо плотные непрозрачные вставки, либо аппликации и декор - в этом случае ношение бюстгальтера необязательно (а  в некоторых моделях и невозможно).  Но есть и другие модели одежды, в которых дизайнером предусмотрено полное отсутствие белья, несмотря на откровенность фасона – это прозрачные блузы и платья или блузы и платья с небольшими вставками на груди, которые могут (и обязательно будут!) смещаться при ходьбе и движении. Не стоит портить эти модели бельем! Если Вы не готовы носить эту смелую дизайнерскую находку, лучше вовсе отказаться от покупки.

Скоро продолжим разговор о белье..

Ева Херцигова в рекламе Wonderbra: "Я не умею готовить. Но кого это волнует?" 

 Читать далее: Ваш интимный гардероб. Выбираем нижнее белье. Часть 3

Начало: Ваш интимный гардероб. Выбираем нижнее белье. Часть 1. 

 

По теме:

Комментарии

Оставить комментарий

Гость

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Войти в блоги

Логин:

Пароль:

Запомнить


Забыли пароль?

Зарегистрироваться

Пользователь

EkaterinaSavitskaya

EkaterinaSavitskaya

Fashion Expert

Баллов: 19170

Москва

Был последний раз: 24.02 23:22

Блог

Профиль

Лидеры

ParisSchool111200
EkaterinaSavitskaya19170
lenamaximum8889
WhiteDress8622
Faith4440

Топ лидеров

Последнее фото:

Войти в блоги

Логин:

Пароль:

Запомнить


Забыли пароль?

Зарегистрироваться