Fashion Expert
EkaterinaSavitskaya   |   Fashion Expert   |   29 августа 2011 г.

Красота "после 40 лет". 7 шагов к собственному стилю. С чего начать?

  • Перебрать гардероб и безжалостно выкинуть все то, что выдает возраст, прибавляет килограммы или просто не нравится.
  • Создать базовый гардероб (о нем ниже).
  • Купить хотя бы одну пару хороших и стильных туфель и хорошую сумку.
  • Раз в неделю делать маникюр.
  • Никогда не покупать одежду из синтетики  и дешевых тканей, и выкинуть ту, что уже есть. Никогда не покупать сумку и туфли из кожзама и дермантина. 
  • Бижутерия  - только очень дорогая и качественная, если нет возможности носить золото и серебро с натуральными камнями. Никакой бижутерии из платсмассы и синтетических материалов!
  • Белье должно быть функциональным.  Кружева «для души», а для ежедневной носки –гладкие  бюстгальтеры бежевого или темного цвета. Бюстгальтер должен создавать соблазнительные формы, не натирать и не оставлять красных полос на коже, только такой бюсгальтер стоит покупать.





 
Сороколетний возраст для Дженифер Лопес  - не повод одевать бесформенные балахоны.



 

Основные правила стиля "после 40 лет ". Что носить женщине за 40?Топ-10 ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ вещей для женщины «после 40».

  •  2 идеально сидящих юбки нейтрального цвета (одна - для зимнего, другая - для летнего гардероба) серого, коричневого или темно-синего цвета. (Черный подойдет только темноволосым!)  Экономить на них не стоит. Часто оптимальная длина –в районе колена. Чуть выше или чуть ниже – зависит от Вашей фигуры. Правильный ответ подскажет зеркало.
  • 2 идеально сидящих брюк нейтрального цвета (для зимнего и летнего гардероба). Цвета – те же. Так же обязательное условие –идеальная посадка. При широких бедрах и наличии животика – посадка брюк должна быть чуть заниженной. Лучше выбирать прямые брюки в качестве базовых, а не широкие или зауженные варианты .Обладательницы узких бедер могут добавить так же яркие юбки и брюки.
  • 2 платья (летнее и осеннее-зимнее). Женщинам с узкими бедрами и шиокими плечами найти платье сложнее, в этом случае его можно заменить или сетом "жакет-юбка" или выбирать варианты с эластичным верхом и жестким низом.  Женщинам с широкми бедрами стоит остановить свой выбор на платьях с декольте и A-образной юбкой.
  • 2-3 ярких блузы. Не бойтесь цвета! Блузки должны быть яркими, но не кричаще-кислотными. Выбирайте цвета сливы, лаванды, красного вина, какао, малины, зеленого яблока, баклажана. Цвета должны быть природными! А вот стоимость не так важна, как в случае с юбками и брюками. Но единственное, что абсолютно недопустимо – любой явно дешевый материал.
  • Пальто. Самая  выгодная и стильная покупка  - пальто цвета вишни, горького шоколада, сливы, горчицы, оливок. Фасон – максимально простой. . Такие пальто модны всегда и никогда не выглядят вычурно!  Для обладательниц широких бедер – пальто-трапеция или пальто с завышенной линией талии, обладательницам узких бедер – пальто с акцентированными вертикальными элементами – линей пуговиц, отделкой.
  • Платье «на выход». «Выходы»  всегда случаются неожиданно – свадьбы, встречи с подругами, торжественные мероприятия. И вы должны быть во всеоружии – сносгшибательное платье вменеперемнно должно жить в вашем шкафу, дожидаясь именно таких случаев. Выберите то платье, о котором мечатали – такого цвета, фасона и с такой отделкой. Главное условие – вы должны ловить чустоватьс  нем себя красивой и желанной, ловить восхищенные взгялды,  а платье должно быть ярким и удобным. Черные и серые платья в качестве платьев «на выход» скучны.  Главная хитрость – акцент в платье должен быть на ваших достоинствах, но помните, сексуальность «после 40» должна быть томно-сдержанной – только намек, никаких чересчур откровенных декольте.



 
Опра Уинфри: Неидеальная фигура - не оправдание для отсутствия стиля

 

Прическа "после 40 лет"



 
Следует определится со стрижкой. Редко кому после 40 подходят длинные волосы, максимальная длина -  чуть выше линии плеч. Если вы понимаете, что не потянете ежедневную укладку, выбирайте варианты, которые укладки не требуют. К 40 годам у вас должна быть идеальная стрижка! Длинные волосы можно носить лишь при условии, что они шикарно выглядят. И никаких сложных укладок – они прибавляют возраст!


 
Кайли Миноуг в 40 выглядит лучше, чем в 20

 
 

Макияж "после 40 лет".


Макияж обязателен! Желательно взять хотя бы один урок у визажиста, чтобы скинуть лет 5-10.   Категорически противопоказаны цветная тушь,  блестящие тени и помада, выбирайте матовые оттенки Главное условие – макияж должен выглядеть максимально естественно.


Натуральный цвет волос и грамотный макияж позволяют Деми Мур выглядеть более стильно, чем в юности


Обувь и сумки



 
Катрин Денев делает ставку на роскошные аксессуары - палантин, сумку и обувь

Особенное внимание следует уделять обуви. Стильная обувь отличает ухоженную женщину от всех остальных. Она обязана быть качественной! Если Вы  - за практичную обувь, выбирайте коричневые или серые оттенки, они сочетаются практически со всем гардеробом, но выглядят более стильно, нежели черная обувь.
 
У Вас в гардеробе обязана быть пара путь непрактичных, но шикарных туфель «на выход».
 
Высокие каблуки – вовсе не синоним стиля. Их  можно носить «на выход» и для торжественных случаев, на «каждый день» можно выбрать устойчивые каблучки или даже обойтись совсем без каблуков.
 
И, конечно, не забудьте о сумке. У стильной женщины должна быть базовая сумка лаконичного фасона (под яркое пальто или платье) и яркая сумка (под  платье или пальто серых, коричневых или темно-синих цветов).

 

Мода и стиль "после 40 лет"



Модные журналы и интернет – Ваши бесплатные советчики.  Смотрите журналы, вырезайте интересные образы и идеи, наклеивая их в блокнот. Собирайте идеи ДЛЯ СЕБЯ, в том весе и возрасте, в котором Вы сейчас находитесь. Даже не смотрите образы для 15 и 20-летних, они Вам вряд ли пригодятся.
 

  • ·         Бесформенные балахоны следует заменить на кардиганы
  • ·         Вялые и бесформенные платья  меняйте на платья, выгодно подчеркивающие фигуру
  • ·         Пояса можно носить, только если у вас тонкая талия
  • ·         Черные пальто стоит заменить на более яркие
  • ·         Играйте с цветом, но помните, после 40 лет цвета должны быть природными
  • ·         Излишне яркие цвета или хищные принты при желании можно использовать – в  отделке или аксессуарах.


 
Категорически противопоказаны элементы молодежного стиля («кричащие» цвета, излишне откровенная, короткая или обтягивающая одежда).
 
Сексуальность после 40 – томная и сдержанная, а не бросающаяся в глаза.  Не слишком глубокое декольте (при желании  область декольте можно прикрыть полупрозрачными тканями, кружевом), длина рукава ¾ и 7/8 в сочетании с удлиненными перчатками, интересная отделка на платье или пальто интригуют больше, чем ультрамини или излишне обнаженная грудь.
 
 Мишель Пфайфер: Неглубокое декольте интригует больше, чем  почти полностью обнаженная грудь

 

Читать "Красота  и стиль после 40. Советы стилиста". часть 1 и часть 2.  А так же: как выбирать обувь после 40лет?

 

Комментарии

Гость     2 февраля 2012 12:54 г.
Большое спасибо! Сейчас модельеры уделяют мало внимания женщинам "за 40". А ведь нас очень много и мы хотим выглядеть даже лучше,чем в молодые годы;быть как хороший коньяк-чем старше-тем дороже во всех отношениях.
EkaterinaSavitskaya  Fashion Expert  Услуги  2 февраля 2012 14:45 г.

  Я знаю. Мне часто приходится сталкиваться с этим и удивительно - сейчас женщины в 40 выглядят как  в восьмидесятых женщины в тридцать - гораздо лучше и моложе, настоящие красавицы! Иногда достаточно направить их в нужное русло - подсказать нужные фактуры и цвета, силуэты или фасоны и женщины еще скидывают лет 10,  но что еще важнее -становятся невероятно сексуальными и привлекательными. Иногда нужна лишь самая малость, чтобы кардинально поменялась не просто внешность женщины - ее жизнь.

irenrc  Новичок    30 апреля 2012 06:59 г.

Очень понравилась Ваша статья! А можно попросить Вас помочь создать мне гардероб, прическу и пр.? Если да, то каким образом - возможно, я могу Вам предоставить свои фото или пожелания...Мне 46, я управляющий двумя небольшими розничными магазинчиками подарков для интерьера. Дети от первого брака уже год как живут отдельно под крылышком в семье первого мужа далеко и  в другом городе. У меня счастливый второй брак уже 12 лет, муж на 10 лет моложе. Общих детей нет. Есть желание что-то предпринять для изменения в себе и личной жизни с мужем в нашей дальнейшей жизни:)!

EkaterinaSavitskaya  Fashion Expert  Услуги  30 апреля 2012 10:14 г.

Здравствуйте!

Спасибо за теплые слова!

Если Вы живете в Москве, то приезжайте к нам на личную консультацию. Если вне Москвы, то будем рады видеть Вас на онлайн-консультации.

А в случае если есть желание измениться КАРДИНАЛЬНО и полностью, мы создали курс-кардинальное преображение "Икона стиля", он может проходить дистанционно и очно. Курс рассчитан на кардинальные изменения во внешности. 

В курсе три блока:

1. Занятия со стилистом (4 занятия)

2.Занятия с визажистом (4 занятия)

3. Шопинг (6 часов)

Но самое приятное - что курс обучает Вас САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ подбору одежды, аксессуаров, укладкам и искусству наносить макияж. После курса Вы сможете самостоятельно одеваться так, как будто Вас каждый день одевает профессиональный стилист. Но и это не все.

В курс входит индивидуальный макияж - практические занятия с визажистом. За три занятия Вы научитесь наносить профессиональный макияж самостоятельно. Напомню, профессиональный макияж - это эффект свежести и ухоженности, и даже иногда -отсутствия макияжа, в вовсе не "накрашенности". 

Так же в курс входит шопинг!

После курса в течение года Вы сможете советоваться со своим стилистом по любым вопросам стиля, моды и подбора гардероба совершенно бесплатно!

Гость     29 мая 2012 17:07 г.
СУПЕР!!!!!А я тоже хочу к вам на консультацию-онлайн!!!!!!!!
lenamaximum  Стилист - эксперт  Услуги  29 мая 2012 17:59 г.
Звоните по телефону + 7 495 922 6449 и записывайтесь, будем рады видеть! 
Гость     29 июля 2012 21:47 г.
Добрый день ! У меня проблема с подбором одежды. Фигура в форме груши. Полные ноги в бедрах. Возраст 45 лет. Юбку стильную вообще не могу подобрать.
lenamaximum  Стилист - эксперт  Услуги  30 июля 2012 13:37 г.

О том, какую одежду подбирать для типа фигуры "груша", можно прочитать здесь. Если появятся дополнительные вопросы, будем рады помочь.

Удачи! 

Гость     30 июля 2012 15:16 г.
Сноска не открывается !
Гость     16 августа 2012 18:18 г.
Здравствуйте! Как жаль, что я живу не в Москве...у меня тоже проблема с подбором одежды на мою фигуру, т.к. грудь больше бедер, что бы Вы мне посоветовали?
EkaterinaSavitskaya  Fashion Expert  Услуги  17 августа 2012 00:28 г.

У нас есть дистанционные консультации и курс по кардинальному преображению>>


При большой груди и узких бедрах: основное правило:  Юбка - более яркая и интересная, верх (блузы, кардиганы и пр.) - потемнее. Юбки всегда будут выглядеть лучше, чем брюки.


А так же:


1. Стоит купить хороший бюстгальтер. Он придаст любой груди идеальную форму (это важно!)


2. Выбирать V-образные вырезы блуз и запАхи


3. Кардиганы с V- образным вырезом и более яркая  юбка  (например, темно-фиолетовый кардиган и юбка с принтом)


4. Платья, которые труднее подобать при таком типе фигуры, можно заменить на комплект юбка+блуза


 


 


 

Гость     18 августа 2012 21:59 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, какую одежду одевать с моей фигурой: короткие ноги, живот, узкие бедра. Мне 40 лет. Заранее спасибо за совет.
lenamaximum  Стилист - эксперт  Услуги  19 августа 2012 10:04 г.

Здравствуйте! Скорректировать короткие ноги или низкий рост всегда помогает вертикальная полоска. Это могут быть стрелки на брюках, тонкая контрастная полоска на них, V-образный вырез платья, джемпера или блузки. Ну и, конечно же, не стоит игнорировать каблук или небольшую платформу на обуви. Узкие бедра помогут визуально расширить накладные карманы на брюках, пальто (в области бедер). 

Гость     12 сентября 2012 10:20 г.
Большое спасибо о заботе сорокалетних. ! Сейчас в моде бижутерия , напишите пожалуйста статью об этом.
lenamaximum  Стилист - эксперт  Услуги  12 сентября 2012 10:32 г.
Обязательно напишем и выложим в самое ближайшее время, следите за новостями! 
Гость     7 декабря 2012 05:21 г.
Здравствуйте подскажите пожалуйста как выглядить достойно,мне 42 года,сзади девочка,а спереди бабушка это про меня
lenamaximum  Стилист - эксперт  Услуги  7 декабря 2012 09:04 г.
Добрый день, если несложно, выкладывайте свои фото, с удовольствием что-нибудь порекомендуем!
EkaterinaSavitskaya  Fashion Expert  Услуги  7 декабря 2012 15:59 г.

Гость,


Полагаю, волноваться не о чем! Это просто прекрасно, что Вы сохранили девичью фигуру.  Конечно, для конкретных советов маловато информации, но однозначно стоит выбирать чуть более классические фасоны и добротные стильные ткани, а так же исключить из гардероба и образа совсем девичьи элементы  - хвостики, совсем яркие цвета, очень узкие брючки, капри и так далее.

Гость     9 декабря 2012 18:06 г.
какие цвета нужно носить женщинам за 40?
Гость     18 декабря 2012 09:11 г.
Добрый день! Спасибо за статью, такой профессиональной и концентрированно-полезной информации для 40-летних ещё не встречала. Прошу помощи! Мне 43 и последние 10 лет не вылезаю из брюк и джинсов, причина - я очень подвижна, не могу ходить чинно и спокойно, говорю быстро, движения порывистые. Мечтаю о платье для моего характера, чтобы мы с ним соответствовали друг другу, но собственные поиски заканчиваются неудержимым хохотом в примерочных. Может, Вы подскажете, каким может быть моё платье? Русоволосая, голубоглазая, рост 164, бёдра шире плеч, грудь 2 размера, талия имеется, но не узкая, на каблуках хожу легко, только ещё быстрее, чем без каблуков.
1
23

Оставить комментарий

Гость

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Войти в блоги

Логин:

Пароль:

Запомнить


Забыли пароль?

Зарегистрироваться

Лидеры

ParisSchool111200
EkaterinaSavitskaya19450
lenamaximum8889
WhiteDress8622
Faith4440

Топ лидеров

Последнее фото:

Войти в блоги

Логин:

Пароль:

Запомнить


Забыли пароль?

Зарегистрироваться